فكرة عمل قطر دايت للحلويات

الموضوع في 'وصفات الطعام الصحي' بواسطة أنس بجبوج, بتاريخ ‏26 أكتوبر 2017.

  1. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    كلنا يعرف طبعا القطر الذي يضاف للحلويات الشرقية كالكنافة والهريسة والقطايف ... إلخ.
    وهو عبارة عن سكر مائدة يذاب في الماء ويضاف له ماء الزهر وماء الورد ثم يغلى ويركز.
    سعراته عالية طبعا حيث أن نسبة السكر فيه تصل إلى 50% تقريبا.

    خطرت على بالي فكرة أطرحها أمام الأعضاء لصناعة قطر دايت.
    الفكرة تقوم على مزج الماء المغلي وماء الزهر وماء الورد بالسكرلوز (خالي من السعرات كما نعرف وأحلى من السكر العادي بمئات المرات ويمتاز باستقراره الكيميائي ويتحمل الحرارة بخلاف الاسبارتام والستيفيا مما يجعله مناسبا للمخبوزات والطهي) إضافة للصمغ العربي (خالي من السعرات حسب ما أعلم) أو صمغ الزانثان (المئة غرام منه تحوي 292 سعرة ولكن يكفي منه القليل فقط لإعطاء أي سائل لزوجة حيث يكفي إضافته للماء بنسبة 1%).
    كلا النوعين من الصمغ يستعملان في الأطعمة وبعض الحلويات لإعطائها قواما أكثر تماسكا ولذلك أرى أنه من الممكن الاستفادة منهما لإعطاء الماء الممزوج بالسكرلوز لزوجة بحيث يحاكي القطر المستعمل بالحلويات.
    ما رأيكم؟
     
    adam, abdalrahman, محمد قاعود و 1 شخص آخر معجبون بهذا.
  2. Ahmad Hamed

    Ahmad Hamed Legendary Member طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏26 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    2,325
    الإعجابات المتلقاة:
    1,499
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    جرب واخبرنا بالنتيجه .
     
    أعجب بهذه المشاركة abdalrahman
  3. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    حين أنتقل للتضخيم كوني لا أصنع أي حلويات ولا أتناولها :) أو سأجعل أحدا يجربها وأكتفي بتذوق القطر وأخبركم بالنتيجة إن شاء الله .
     
  4. Ahmad Hamed

    Ahmad Hamed Legendary Member طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏26 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    2,325
    الإعجابات المتلقاة:
    1,499
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    بالتوفيق اخي هي فكره جيده ، لان فعلا ما يجعل الحلويات الشرقيه تحتوي علي سعرات حراريه كثيره ، هو القطر او الشربات الذي يضاف عليها .
     
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  5. Skater Boy

    Skater Boy Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏16 يناير 2017
    المشاركات:
    408
    الإعجابات المتلقاة:
    203
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    فكرة جميلة و لكن لا أظن أنها ستعجب الأمهات :(
     
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  6. Bahaa Abbas

    Bahaa Abbas Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏17 ابريل 2017
    المشاركات:
    187
    الإعجابات المتلقاة:
    78
    نقاط الجائزة:
    28
    في حاسبة السعرات للموقع الكنافة الشرقية سعراتها لكل 100 غم 382 سعر حراري!.
    ولا في غلط لاني لما شفتها مصدقتش نفسي؟
    حرمت نفسي من كثير مواقف عشين 382 سعر لكل 100 غم؟
    اعتبرها عادية مقارنة مع الحمص حتى 364 لكل 100 غم..؟
     
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  7. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    الكنافة نعم منخفضة السعرات مقارنة بغيرها.
    ولكن الحلويات الشرقية عموما مرتفعة السعرات وكثير من سعراتها من القطر أو المكسرات التي تحتويها.
     
    أعجب بهذه المشاركة Bahaa Abbas
  8. M.M.M

    M.M.M Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يوليو 2018
    المشاركات:
    1,086
    الإعجابات المتلقاة:
    376
    نقاط الجائزة:
    83
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    العراق
    مالاخبار كابتن؟
     
  9. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    لم أجربه بعد ولكنني جربت عمل الكاتو بالسكرلوز وبدل كأس من السكر أضيف نصف ملعقة شاي من السكرلوز.

    النتيجة جيدة جدا والحمد لله تعالى.
     
  10. Asmaa adel

    Asmaa adel New Member

    إنضم إلينا في:
    ‏4 أكتوبر 2018
    المشاركات:
    14
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    3
    الشيفات بيستخدموه فعلا في الوصفات الدايت
    المشكله في الذبده
     
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  11. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    تقصدين يستعملون القطر الذي تحدثت عنه بنفس التركيبة؟
     
  12. Asmaa adel

    Asmaa adel New Member

    إنضم إلينا في:
    ‏4 أكتوبر 2018
    المشاركات:
    14
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    3
    لا بيستبدلو كمية السكر العادي ينفس كمية السكر الدايت والماء والليمون فقط بدون الصمغ وانا استخدمه في الكيك لا يوجد فرق
     
  13. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    الشيطان يكمن في التفاصيل.
    ما المقصود هنا بسكر الدايت؟ لعله قد يكون فركتوز مثلا.
    هذا خيار غير صحي.
     
  14. adam

    adam Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏2 ديسمبر 2016
    المشاركات:
    477
    الإعجابات المتلقاة:
    211
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الفيديو فيه نفس فكرتك وانا جربتها على الكنافه النابلسيه وماحسيتش باى فرق عن السكر العادى

    انا بستخدم سكر دايت من السربيتول واى سكر دايت هيدى نفس النتيجه

    وكلتها بره فى محل حلويات كان عندن سيرب من من سكر الاسبرتام وكانت حلوه

    فكره الصمغ فكره جيده علشان تعطيك اللزوجة والقوام اللى فى السيرب العادى

    بس الفكره فعلا فى سعرات الزبده او القشطه او اى حشو فى الحلويات لانها بتكون غرقاااانه زبده وسمن

    بس شغاااال تقليل سعرات وخلااااااص

     
    آخر تعديل: ‏3 مايو 2019
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  15. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    كابتن هل يمكن ان تضع صورة لمنتج من السكرلوز لو سمحت
     
  16. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    انا استخدم هذا السكر وبصراحة لا اعلم اذا كان صحي ام لا
     

    الملفات المرفقة:

  17. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    أعجب بهذه المشاركة Alaa Ali
  18. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    حسب.
    بعض الأنواع مثلا مثلا لن تختلف كثيرا من حيث السعرات كالزليتول ولكن سيختلف فقط في كونه مناسب لمرضى السكري ومتبعي الكيتوجينيك دايت مثلا.

    الأفضل أن يكون سكر دايت من النوع الذي يعطي مذاق حلو بكمية قليلة جدا أو بسعرات منخفضة.
    ولكن ميزة السكرلوز أنه أكثر الأنواع قدرة على تحمل الحرارة بين المحليات التي تكفي منها كميات بسيطة.

    على الأقل لو استغنينا عن السكر سنخفض السعرات بشكل ملحوظ إن شاء الله تعالى.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏4 مايو 2019
  19. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    هذا سكارين مع سيكلامات.

    آمن إن شاء الله تعالى ضمن الجرعات الآمنة الموصى به.

    والله تعالى أعلم.
     
    أعجب بهذه المشاركة Alaa Ali
  20. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    هل تعلم كابتن ماهي الجرعات الموصى بها؟
    كم حبة مسموح يومياً
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - فكرة عمل قطر
  1. wesam_3345
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    758
  2. العشاب المصري
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    902
  3. كريم الوصابي
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    880
  4. Ahmedzone27
    الردود:
    8
    المشاهدات:
    1,852
  5. sheref mokhtar
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    70
  6. سها ياسر
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    105
  7. Jihad Al-Yousef
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    390
  8. fallag
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    667
  9. shady kasooma
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    633
  10. Omar Mamdouh
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    616

مشاركة هذه الصفحة