فرق قليل بسعرات الثبات لكل وزن

الموضوع في 'دردشة عامة' بواسطة kurdish, بتاريخ ‏21 مارس 2019.

  1. kurdish

    kurdish Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 نوفمبر 2018
    المشاركات:
    41
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    أنثى
    حبيت اسال سؤال لاحظت انو اذا انا مثلا هلا وزني 56 بيلزمني 1612 كالوري للحفاظ على وزني ومثلا اذا نزلت كيلو وصرت 55 بيصير بيلزمني 1584 يعني معقول هلفرق البسيط بلكالوري هو عنجد بيحدد الوزن وبيثبتو ولو انا صرت 55 واكلت 1600 رح يزيد وزني اذا حدا بيعرف يفسرلي
     
  2. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    اخي لا يمكن تحديد احتياجاتك من السعرات بتمام السعرة الحرارية.
    بعض الايام يكون نشاطك عالي جداً وبعض الايام متوسط وبعض الايام جلوس في المنزل
    وبالتالي هذه الحسابات هي حسابات تقديرية حتى ان التزمت بخطة غذائية تستطيع ان تحدد المدى التقريبي لخطة خسارة الدهون او المحافظة
    فلو احتياجاتك مثلاً تقريبياً 1600 فانت تعرف انه اذا اكلت 1200 سوف يقل وزنك بغض النظر ان كان احتياجك الحقيقي 1650 او 1550 لانه بالمحصلة انت تاكل سعرات اقل من احتياجاتك
     
    آخر تعديل: ‏21 مارس 2019
    أعجب بهذه المشاركة أنس بجبوج
  3. kurdish

    kurdish Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 نوفمبر 2018
    المشاركات:
    41
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    أنثى
    شكرا الك حبيبتي بس انا بنت مو شب عكل شكرا صح كلامك مزبوط وفادني كتير بس بدي اسالك يعني مثلا لو انا لازمني 1600 ما في غرق لو اكلت 1650 مثلا مارح يزيد وزني مو هيك
     
  4. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    لو فرضنا أن احتياجك 1600 وأكلتي 1650 فهذا يعني فقط 7 غرامات من دهون الجسم تقريبا (يعني شيء لا يذكر).

    طبعا كما قال الأخ فوق فالحسابات تلك تقديرية ولكن الأمر يختلف حسب الجينات وحسب النشاط إضافة لعوامل أخرى فمثلا بعد دايت طويل منخفض السعرات (خاصة لو كان فقيرا بالمواد الغذائية الرئيسية) قد يخفض الجسم أيضه ولو أكلتي أيضا سعرات عالية فالجسم سيقوم برفع الأيض في محاولة لمنع زيادة الوزن ولو كنتي مثلا تأكلين الشطة الحمراء بكثرة أو تشربين الشاي والقهوة بكثرة فسيكون لديك أيض مرتفع أكثر ممن يملكون أجساما شبيهة بجسمك ولا يقومون بمثل هذا.

    العوامل كثيرة.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏21 مارس 2019
    ahmed pop و يارا. معجبون بهذا.
  5. M.M.M

    M.M.M Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يوليو 2018
    المشاركات:
    1,086
    الإعجابات المتلقاة:
    376
    نقاط الجائزة:
    83
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    العراق
    حقا هي لها تاثير!هل الفلفل له نفسه وهل هو كبير هذا التاثير ياكابتن
     
  6. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    لو تناولت مثلا 1 غرام من الشطة الحمراء مع كل وجبة فهذا يزيد من الأيض 150 سعرة حرارية يوميا (هذا يعني أكثر من 600 غرام دهون شهريا).

    الفلفل الأسود ليس له نفس التأثر (يحتوي مادة البيبيرين وليس الكابسيسين) ولكن له فوائد أخرى.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏22 مارس 2019
    ahmed pop و M.M.M معجبون بهذا.
  7. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    حسب هذا الكلام فتعتبر الشطة الحمراء من أكلات السعرات السالبة وعلى حسب علمي موضوع السعرات السالبة ليس صحيح
     
  8. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    ومن تحدث هنا عن السعرات السالبة؟
    مفهوم السعرات السالبة يتحدث عن أطعمة ينفق الجسم من السعرات على هضمها أكثر من السعرات التي يستفيدها منها وهي خرافة ولم أقل مثل ذلك عن الشطة الحمراء.

    كل ما قلته أن الشطة الحمراء تزيد من الأيض القاعدي للجسم.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏22 مارس 2019
    أعجب بهذه المشاركة محمود علي
  9. M.M.M

    M.M.M Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يوليو 2018
    المشاركات:
    1,086
    الإعجابات المتلقاة:
    376
    نقاط الجائزة:
    83
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    العراق
    لكن كابتن هل لها تاثيرات جانبية مثل الادوية كالكلينبترول واذا لا لماذا لايعملون بها مكمل حارق للدهون غير مضر؟
     
  10. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    كابتن عبد الله المعذرة اذا وصل تعبيري بشكل خاطئ
    انا قصدت ان الشطة هي طعام وليس حارق دهون فاستغربت كيف يكون لها هكذا نتيجة
    ومنكم نستفيد
     
  11. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    وماذا عن المكملات الحارقة للدهون؟
    أليس الكثير من مكوناتها مستخلصات مركزة لمواد تتواجد في أشياء تعتبر أطعمة؟

    على ذلك فقس.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏22 مارس 2019
    أعجب بهذه المشاركة Alaa Ali
  12. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    التأثيرات الجانبية للمواد الطبيعية بالتأكيد أقل بكثير من الأدوية الكيماوية ولكن من حيث قوة التأثير فالأدوية الميماوية أقوى بكثير طبعا من المواد الطبيعية سواء كانت على شكل أعشاب أو طعام عادي أو مكملات مركزة.

    هناك مكملات من مستخلصات الشطة الحمراء ويتم تركيز مادة الكابسيسين الفعالة فيها.

    أيضا تركيز الأوميجا ٣ في السمك وزيته أقل طبعا مما هي في مكملات الأوميحا ٣ المركزة.
    أيضا البوليفينول الفعال في الشاي الأخضر موجود في المكملات بتركيز أعلى من وجوده ضمن الشاي الأخضر بشكله العشبي الذي نحضر منه شاي للشرب.
    وعلى ذلك فقس.

    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏22 مارس 2019
  13. kurdish

    kurdish Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 نوفمبر 2018
    المشاركات:
    41
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    أنثى
    شكرا الك عهلمعلومات المفيدة بس في شي بدي اسالك ياه عم تقول لو اكلنا مثلا غ من الشطة الحمرا يوميا مع كل وجبة رح يزيد الايض 150 سعرة انت بتعني شي انو مثلا لو اكلت 150 سعرة زيادة عن حاجتي رح ينحرقوا اكيد هيك اصدك ؟ والشاي والقهوة كمان الن نفس التاثير
     
  14. kurdish

    kurdish Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 نوفمبر 2018
    المشاركات:
    41
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    أنثى
    و
    كمان ممكن اعرف منك لو سمحت انو رقم 150 سعرة من وين جبتو بعني دورت بلنت ماشفتو بس شفت كاتبين انو بيرفع من معدل حرق السعرات بس ماحددوا رقم ولا حددوا الكمية يلي لازم ناكلا من الشطة وانت قلت غ مع كل وجبة ممكن اعرف من وين مصدر هي الارقام وهي اذا مأكدة ؟
     
  15. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    نعم 150 سعرة إضافة للسعرات الباقية التي يحرقها الجسم لبقية الوظائف.

    الكافئين يزيد في معدل الأيض الغذائي حوالي 29% عند النحيفين و10% عند البدينين حسب إحدى الدراسات (ولكن لا أعلم كمية الكافئين المستعملة بها).

    حسب هذه الدراسة
    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S027153171731120X
    فإن 2 ملجم من مادة الكابسيسين رفعت الأيض الغذائي 150 سعرة عند المشاركين.

    تلك الكمية ممكن الحصول عليها إما بتناول 1 غرام من مسحوق الشطة الحمراء مع كل وجبة أو بتناول 30 غرام من الفليفلة الحمراء في حالتها الأصلية (من الممكن تناولها نيئة كما يفعل البعض أو تفطيعها وإضافتها للطبخة) وهذه الطريقة أكثر صحية لأن الشخص يحصل فيها على فوائد أخرى موجودة في النبات.


    والله تعالى أعلم.
     
    آخر تعديل: ‏23 مارس 2019
    أعجب بهذه المشاركة محمود علي
  16. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    استاذ عبد الله هل تقصد بالفليفلة الحمراء ( يجب ان تكون حارة ) ام لافارق بين الحلو و الحار؟
    وشكراً
     
  17. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    الحمراء الحارة طبعا والتي تعطي الطعم الحريف.

    والله تعالى أعلم.
     
    أعجب بهذه المشاركة Alaa Ali
  18. kurdish

    kurdish Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 نوفمبر 2018
    المشاركات:
    41
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    أنثى
    اوكي شكرا الك عهلمعلومات المفيدة كتير شطة حمراء اكيد فينا ناكلا بس مع الغدا والعشا هشي بيكفي انو يعمل هتاثير يلي حكيت عنو ..
    وكمان قرأت انا انو هي الطريقة اكتر شي بتنفع مع الاشخاص يلي مو متعودين عاكل الشطة اما المتعودين عليها لا ؟ معقول هشي صح
     
  19. أنس بجبوج

    أنس بجبوج مدرب نخبة معتمد من ISSA (أخصائي تحويل) طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مارس 2017
    المشاركات:
    2,454
    الإعجابات المتلقاة:
    2,187
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الصفحة الرئيسية:
    المهم تحقيق الكمية المطلوبة والتي ذكرتها.
    ما يعادل غرام شطة حمراء على كل وجبة (3 غرامات يوميا) أو 30 غرام من قرون الفليفلة الحمراء (90 غرام يوميا) أو تناول أقراص المكملات التي تكون مادة الكابسيسين مركزة فيها ولكن الشطة الحمراء أكثر توفرا وأرخص والفليفلة الحمراء أكثر توفرا وأرخص وتناولها أكثر فائدة للصحة من الخيارات الأخرى.

    لا أعلم حتى الآن دراسات تفيد بأن جسم الإنسان من الممكن أن يعتاد على الفليفلة الحمراء بحيث ينتفي الأثر المذكور ولا أظن ذلك فمادة الكابسيسين الموجودة فيها ترتبط بمستقبلات داخل الجسم تستشعر الحروق والحرارة مما يؤدي لإحداث رد فعل يرفع الأيض لمواجهة أي آثار وحسب علمي فمثل ذلك الأثر لا يعتاد عليه الجسم فهذا أشبه باعتياد الجسم على الحريق.

    والله تعالى أعلم.
     
  20. M.M.M

    M.M.M Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يوليو 2018
    المشاركات:
    1,086
    الإعجابات المتلقاة:
    376
    نقاط الجائزة:
    83
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    العراق
    كابتن هل هناك شروط على الشطة على حرارتها اقصد؟بمعنى هل تقصد الشطة التي تباع في الاسواق(بعلبة زجاجية) ام التي تصنع ككتشب(في البيت)؟
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - فرق قليل بسعرات
  1. sharifsh666
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    759
  2. كيرلس
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    819
  3. 90Tarek
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    773
  4. aboalaz
    الردود:
    4
    المشاهدات:
    690
  5. Salah 1
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    921
  6. Esmail lotfy
    الردود:
    6
    المشاهدات:
    1,064
  7. George
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    1,172
  8. KimoDezil
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    1,029
  9. Abdulaziz 1416
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    2,063
  10. حسام راضي
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    1,474

مشاركة هذه الصفحة