أضرار اكل اللحم او الدجاج المشوي على الفحم اسبوعيا

الموضوع في 'رجيم و تخسيس' بواسطة Salah 1, بتاريخ ‏29 أغسطس 2017.

  1. Salah 1

    Salah 1 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    306
    الإعجابات المتلقاة:
    22
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    السلام عليكم
    هل اكل المشويات على الفحم او الجريل ضار بشكل اسبوعي خطر صحيا لان بيجي علي فترة ممكن و اقاربي الشباب ممكن نشوي كل اسبوع
     
  2. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    درجة الضرر تعتمد على الكمية و تردد أكل اللحمة الحمراء . يمكنك الوقاية بتناول الكثير من الخضروات و الفاكهة مع الوجبة ..
     
  3. محمد علي

    محمد علي Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏9 أكتوبر 2016
    المشاركات:
    421
    الإعجابات المتلقاة:
    123
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اﻷردن
    يعني الضرر آت من الكولسترول ؟ وعند غرام لحم كم يكون مضرا ؟
     
  4. Salah 1

    Salah 1 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    306
    الإعجابات المتلقاة:
    22
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    انا قصدي المشويات الدجاج و ممكن بعض الكبد
    انا لا اشوي لحم احمر
    ايه نظامها
    مفيش ضرر من شويه سواء على الجريل او الفحم برضو بنفس اسبوعيا؟؟
    و عملية الشوي نفسها هل فيها ضرر؟؟
     
  5. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    هناك عدد نظريات عن سبب سرطان اللحم الاحمر , ليس من ضمنهم الكوليسترول . مواد اخرى مثل النيترات و ال HCA..الخ
     
  6. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    نعم

    https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/cooked-meats-fact-sheet

    Heterocyclic amines (HCAs) and polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) are chemicals formed when muscle meat, including beef, pork, fish, or poultry, is cooked using high-temperature methods, such as pan frying or grilling directly over an open flame (1). In laboratory experiments, HCAs and PAHs have been found to be mutagenic—that is, they cause changes in DNA that may increase the risk of cancer.
     
  7. Salah 1

    Salah 1 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    306
    الإعجابات المتلقاة:
    22
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    يعني نشوي كم مرة في الشهر
    و هتفرق اذا كانت جريل او فحم
     
    أعجب بهذه المشاركة محمد علي
  8. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    لو هناك شئ مسرطن , قلله قدر أستطاعتك . المشكلة في اللحمة المحترقة نفسها و ليس مصدر النار ..كان هذا جريل أو فحم أو على الطاسة , نفس النتيجة.. يمكنك شوي اللحم حتى تصبح Medium و ليس Well done ..
     
  9. marwan

    marwan Member

    إنضم إلينا في:
    ‏11 فبراير 2017
    المشاركات:
    97
    الإعجابات المتلقاة:
    37
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    دا طبعا بالنسبة للشوى على الفحم ولا كل الطهى ؟
    لانى الصراحة بطبخ الاكل وبزودة فى السوا وخصوصا عند طبخى لنفسى
     
  10. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    لا أحد يعلم بالتأكيد الميكانيزم الذي تسبب به اللحوم الحمراء السرطان . الحروق باللحم من الطهي , أيا كان نوعه هو ميكانيزم محتمل . و في نفس الوقت لا يوجد ترابط بين تناول الدجاج و السمك و الأصابة بالسرطان . فالخلاصة ألا تطبخ اللحم حتى الأحتراق للأمان ..
     
    أعجب بهذه المشاركة marwan
  11. marwan

    marwan Member

    إنضم إلينا في:
    ‏11 فبراير 2017
    المشاركات:
    97
    الإعجابات المتلقاة:
    37
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    شكرا استاذى على التوضيح وكل عام وحضرتك بخير وسعادة
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - أضرار اكل اللحم
  1. تلي صلاح
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    1,024
  2. HDragonXH
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    779
  3. محمود علي
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    991
  4. <(Ahmed)>
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    1,251
  5. sameh semsem
    الردود:
    4
    المشاهدات:
    2,292
  6. الحسيني
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    2,351
  7. <(Ahmed)>
    الردود:
    25
    المشاهدات:
    18,585
  8. 2020Kimo
    الردود:
    4
    المشاهدات:
    1,280
  9. Hoger Ramadan
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    1,224
  10. جلنار
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    961

مشاركة هذه الصفحة