اختلاف السعرات قبل وبعد الطبخ

الموضوع في 'رجيم و تخسيس' بواسطة beeebee72, بتاريخ ‏24 سبتمبر 2017.

  1. beeebee72

    beeebee72 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏17 يوليو 2017
    المشاركات:
    171
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    KSA
    ماهو تفسير اختلاف السعرات
    لدي مكرونة نيئة ووزنها 94 غ
    والسعرات بحسب الغلاف عليها وحسب الوزن 94 غ
    هو 331 سعرة
    بعد السلق بالماء والملح وبعد تصفية الماء وزنتها وطلع الوزن 418 غ
    والسعرات تكون هنا 660 تقريباً
    ماهو القياس الصحيح؟ وهل اقيس الطعام قبل او بعد الطبخ
     
  2. Mohammed Ragab

    Mohammed Ragab Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏18 أغسطس 2017
    المشاركات:
    451
    الإعجابات المتلقاة:
    232
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مطور برمجيات
    الإقامة:
    القاهرة - مدينة نصر
    سعرات الطعام بعد الطبخ تقل لتخلل الماء وخصوصا فى النشويات لابد من تحديد اذا كنت ستأكل 94 جرام من المكرونة فالكمية بعد الطبخ سعراتها نفس سعراتها بعد الطبخ وان زادت الكمية لانها ستصبح 94 جرام مكرونة والباقى ماء والماء سعراتها صفر فإما ان توزن الكمية قبل الطبخ واما ان توزنها بعد الطبخ مع مراعاة ان 100 جرام مكرونة قبل الطبخ سعراتها تختلف عن 100 جرما مكرونة مطبوخة لانها لن تكون 100 جرام مكرونة صافية ولكن يتخللها ماء - تكون تقريبا 60 % من السعرات فقط
     
  3. beeebee72

    beeebee72 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏17 يوليو 2017
    المشاركات:
    171
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    KSA
    انا وزنت المكرونة 94 غ وبعد طبخها طلع الوزن 418 غ
    مع انها نفس الكمية التي وزنتها قبل الطبخ
     
  4. Mohammed Ragab

    Mohammed Ragab Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏18 أغسطس 2017
    المشاركات:
    451
    الإعجابات المتلقاة:
    232
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مطور برمجيات
    الإقامة:
    القاهرة - مدينة نصر
    ذلك طبيعى لانها شربت مياه سعرات 418 غ مطبوخ هى نفس سعرات 94 غ طالما حسبتها قبل الطبخ
     
  5. Mohammed Ragab

    Mohammed Ragab Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏18 أغسطس 2017
    المشاركات:
    451
    الإعجابات المتلقاة:
    232
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مطور برمجيات
    الإقامة:
    القاهرة - مدينة نصر
    لنفرض انك احضرت كوب وملئت نصفه من المكرونة وحسبت سعراتها هل لو انك زودت النصف الأخر بالماء هل ستختلف السعرات بالطبع لا لأن الماء = صفر سعر
     
  6. Ahmad Hamed

    Ahmad Hamed Legendary Member طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏26 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    2,325
    الإعجابات المتلقاة:
    1,499
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    مش هتفرق هتوزنه قبل او بعد الطهي ، الي هيفرق هو طريقه ادخالك للطعام ع الحاسبه ، يجب التحديد سواء كان الطعام مطهي ام نئ ،
    (لاحظ تغير السعرات بين المطهي والنئ)

    IMG_20170924_134742.jpg
     
  7. Ahmad Hamed

    Ahmad Hamed Legendary Member طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏26 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    2,325
    الإعجابات المتلقاة:
    1,499
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    اللحوم تفقد الماء بسبب الطهي
    والحبوب والبقوليات تمتص الماء
    والماء صفر سعرات
    لذالك يحدث تغير في وزن الطعام فقط
    وانا افضل وزن وحساب الطعام بالكامل (قبل الطهي)
     
    آخر تعديل: ‏24 سبتمبر 2017
  8. beeebee72

    beeebee72 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏17 يوليو 2017
    المشاركات:
    171
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    KSA
    ماذا في حال نسيت وزنها قبل الطبخ
    ووزنتها بعد الطبخ ووجدته 418 غ سوف تكون سعراتها 660
    وهي بالاساس 331 سعرة
     
  9. Mohammed Ragab

    Mohammed Ragab Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏18 أغسطس 2017
    المشاركات:
    451
    الإعجابات المتلقاة:
    232
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مطور برمجيات
    الإقامة:
    القاهرة - مدينة نصر
    فى هذه الحالة استخدم حاسبة السعرات واختار النوع المطبوخ او المسىلوق او برنامج ماى فتنس بال او نيترسن سيكرت او موقع وزارة الزراعة الامريكية واكتب بعد اسم الطعام cooked or boiled
     
  10. beeebee72

    beeebee72 Member

    إنضم إلينا في:
    ‏17 يوليو 2017
    المشاركات:
    171
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    KSA
     

    الملفات المرفقة:

    • 1.jpg
      1.jpg
      حجم الملف:
      15.6 ك. ب
      المشاهدات:
      519
  11. adam

    adam Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏2 ديسمبر 2016
    المشاركات:
    477
    الإعجابات المتلقاة:
    211
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    بالنسبة للحبوب ارز ومكرونه وغيره اوزن قبل الطبخ وهى ناشفه دى سعراتها فعلا فى مثالك سعرات 418 جرام = 331 سعر لانك وزنت قبل الطبخ

    الفكره فى قيم السعرات الجداول وهى مطهيه انها طرق طبخ ثابته ووبنسبة ميه معينة تقريبا 60 %

    افرض انت سلقت المكرونه زياده فشربت مياه اكتر زى حالتك اوز زودت ميه للارز اكتر اثناء طهيه فزاد وزن الميه عن 60% من الوزن الكلى

    كل الحبوب اوزنها قبل الطهى

    وكل اللحوم بعد الطهى
     
    eslam abady 23 و إبراهيم بن عياد معجبون بهذا.
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - اختلاف السعرات قبل
  1. Ahmed n90
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    2,090
  2. khaled shehata
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    436
  3. wesam_3345
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    1,373
  4. Mepoo
    الردود:
    10
    المشاهدات:
    5,827
  5. عبدالله عبدالله
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    758
  6. محمد خليل
    الردود:
    18
    المشاهدات:
    1,939
  7. hesham awaad
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    761
  8. Hussam
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    3,132
  9. Salah 1
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    779
  10. jamaljmys
    الردود:
    7
    المشاهدات:
    1,302

مشاركة هذه الصفحة