الفرق في السعرات الحرارية ماقبل وبعد الطبخ

الموضوع في 'رجيم و تخسيس' بواسطة Alaa Ali, بتاريخ ‏7 فبراير 2019.

  1. Alaa Ali

    Alaa Ali Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    91
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

    انا دوماً اوزن الطعام وادون السعرات الحرارية بعد الطبخ
    اليوم قررت اعمل تجربة لشوف دقة الحساب قبل وبعد الطبخ
    وزن البرغل قبل الطبخ كان 260 غرام فالسعرات لمجمل الوزن بحسب الموقع
    884
    والبروتين 36.4
    كارب 189.8

    وكان الوزن بعد الطبخ 700 غ
    وبالتالي السعرات بحسب الموقع 581
    بروتين 21.70 غ
    كارب 130.20 غ

    وكذلك صدورة الدجاج
    قبل الطهي مجمل الوزن 500 غرام
    السعرات 550
    بروتين 115 غ

    الوزن بعد الطهي 277غ
    السعرات بحسب الموقع 457
    بروتين 83.10
    وبصراحة بعد هذه الفروقات الكبيرة لم اعد اعلم ماهو الاسلبوب الدقيق
    الحساب قبل الطبخ ام بعد الطبخ
    عذراً للاطالة وشكراً لكم
     
  2. M.M.M

    M.M.M Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏5 يوليو 2018
    المشاركات:
    786
    الإعجابات المتلقاة:
    240
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    العراق
  3. Alaa Ali

    Alaa Ali Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    91
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    شكراً للرد صديقي

    لكن ماقصدته هو الاختلاف الكبير بالسعرات وليس فقط الوزن
    كما كتبت عن البرغل مثلاً
    قبل الطبخ 260 غرام وبعد الطبخ 770 غرام
    هذا بسبب امتصاص المياه
    ولكن سعرات ال 260 غرام هي 884 سعرة فيالتالي يجب ان تكون سعرات ال 770 غرام ايضاً 884
    ولكن سعرات ال 770 غرام مطبوخ هي 581 بحسب الموقع
    الفرق هو 300 سعرة

    وشكراً
     
  4. Alaa Ali

    Alaa Ali Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    91
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    كما كتب الكابتن محمد 100 g ارز ناشيف هي 60 غرام ارز و 40 غرام مياه
    100 غرام ارز ناشف تحتوي 354 سعرة
    وبالتالي 100 غرام مسلوق تحتوي 60% اي 202 سعرة
    ولكنها على حاسبة الموقع 129 سعرة
    هل تلاحظ الفرق لكل 100 غرام ارز مسلوق
     
  5. jockey Z

    jockey Z New Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 يناير 2019
    المشاركات:
    8
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    3
    ياريت حد يرد علينا علشان نفهم
    المفروض نحسب اي من السعرات قبل الطبخ ام بعده
    وزي ما الراجل قال تختلف حسب الوزن ..
    طيب الي يخلينا نحسب سعرات وتكون زياده نحسب السعرات الي تكون اقل يعني نشوف السعرات زي 100 جم فول مدمس قبل الطبخ يعني ناشف 341 وبعده بيكون 120 يعني نحسب بعد افضل ?? ولا ايه
     
    أعجب بهذه المشاركة Mohsen ali shamsan
  6. Mohsen ali shamsan

    Mohsen ali shamsan Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يونيو 2017
    المشاركات:
    603
    الإعجابات المتلقاة:
    292
    نقاط الجائزة:
    63
    الجنس:
    ذكر
    أنا حسب تجربتي قبل الطبخ أفضل لجميع المحتويات اذا أردت مثلا ان تضيف للطعام بعض النكهات اللذيذة و الصلصات وغيرها أفضل اما بل النسبة للوزن هذا طبيعي لأنه لو نفترض 100 جرام فول مدمس نيئ و بعد طبخ الفول راح يزيد وزنه بسبب أكتسابه المياه لذا لافرق المهم هو الألتزام أطول فترة ممكنه حتى تحصل على نتائج أفضل ولاكن بل نسبة للتحضير الوجبات انا أفضل قبل الطبخ خاصة اذا أردت مثلا تعمل معجنات او ماشابه بشكل صحي دون تناول الطعام الغير صحي
     
    أعجب بهذه المشاركة M.M.M
جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - الفرق في السعرات
  1. Forsaken
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    295
  2. M.G23
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    65
  3. Alaa Taki
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    318
  4. Skater Boy
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    315
  5. Hazem Alhasan
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    276
  6. jallell
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    260
  7. edward
    الردود:
    6
    المشاهدات:
    579
  8. عمار
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    635
  9. Skater Boy
    الردود:
    11
    المشاهدات:
    3,232
  10. peter rafat
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    229

مشاركة هذه الصفحة