طريقة صنع بروتين طبيعي

الموضوع في 'وصفات الطعام الصحي' بواسطة Shoud, بتاريخ ‏1 أغسطس 2018.

  1. Shoud

    Shoud Member

    إنضم إلينا في:
    ‏28 ابريل 2018
    المشاركات:
    69
    الإعجابات المتلقاة:
    19
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    السلام عليكم حابب بأن اساعد الاعضاء واشرك في هذه الوصفة بامل ان يكون مروري عليكم مفيد
    اولا قم
    قم بشراء ٣كيلو حليب بقر سايب
    اغلي الحليب لمدة ٨ دقائق وحاول اثناء الغلي ان تقوم بسحب الدسم قدر المستطاع
    اضف نصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون الى الحليب اثناء الغلي وقم بتحريك الحليب
    سوف نلاحظ بان الحليب بدأ بالتفكك وظهور كتل بيضاء داخل مياه صفراء
    نترك الخليط المنفصل حتى يبرد ونقوم بسكب الخليط ضمن مصفاة سوف يمر السائل الاصفر وتبقى الكتل البيضاء في المصفاة

    الكتل بيضاء هي القريش او جبن القريش هذه وجبة قبل النوم البروتين الموجود فيها من نوع الكازين كل ١٠٠ غرام تحوي على ١٥ غرام بروتين ممكن اضافة رشة قرفة وقليل من العسل مع خبر بني
    المياه الصفراء هي مصل اللبن وهي بروتين الواي السهل الامتصاص لها طعم حلو
    تحفظ في البارد لتصبح باردة
    ممكن اضافة قبل شربها الفنيليا والكاكاو وقليل من العسل وخلطها بالخلاط
    ممكن شرب ٥٠٠ ميلي في الصبح و٥٠٠ ميلي بعد التمرين او حسب الرغبة
    ملاحظة المصل حد اقصى يجب استخدمو ليومين في البراد
    وشكرا للجميع وللكابتن محمد
     
    آخر تعديل: ‏1 أغسطس 2018
    bader alshatti و محمد قاعود معجبون بهذا.
  2. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    شكرا لك يا شود , طريقة سهلة و مفهومة ..
     
  3. محمد المطري

    محمد المطري Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    58
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    قم بشراء ٣كيلو حليب بقر سايب
    ماذا تقصد بالحليب السايب ?
     
  4. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    يقصد الحليب مباشرة من المزارع او تاجر الألبان بدون بسترة او تغليف
     
    محمد المطري و Shoud معجبون بهذا.
  5. محمد المطري

    محمد المطري Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏23 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    196
    الإعجابات المتلقاة:
    58
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    ملح الليمون هل هذه المادة خطيرة فعلا لنه كثير يحذر منها
     
    أعجب بهذه المشاركة Shoud
  6. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    فقط لو أستخدمت كميات ضخمة ..
     
    أعجب بهذه المشاركة Shoud
  7. محمد خليل

    محمد خليل Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏14 يوليو 2018
    المشاركات:
    221
    الإعجابات المتلقاة:
    128
    نقاط الجائزة:
    43
    الجنس:
    ذكر
    اخي كنت قد قرأت مقالة مشابهة لهذا الموضوع لكن مع اختلاف ان الكتل البيضاء التي تتحدث عنها بأنها جبنة القريش هم يقولون بأنها هي مصل اللبن او الواي بروتين !!!
    ارجو التوضيح من الاخوة
     
    أعجب بهذه المشاركة Shoud
  8. Shoud

    Shoud Member

    إنضم إلينا في:
    ‏28 ابريل 2018
    المشاركات:
    69
    الإعجابات المتلقاة:
    19
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    اخي العزيز ملح الليمون مثل ما قال الكابتن محمد وبع ملعقة صغيرة في ٤كيلو لا تؤثر ...على كل حال ممكن ان تضيف الخل اذا كنت تخاف من ملح الليمون
    بالنسبة للواي بروتين هو نفسه مصل الحليب اللون الاصفر
    بالنسبة للكتل البيضاء هي القريش او القريشة وهي تحوي على بروتين الكازين البطيئ الامتصاص كما في الصورة المرفقة
    ولكن الصراحة عندي استفسار صغير!! الدسم الموجود اين يبقى هل مع المصل ام مع الجبن او القريش
     

    الملفات المرفقة:

  9. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    [​IMG]

    مصل اللبن هو السائل بأعلى , و الصلب تحت هي الجبن ..
     
  10. Shoud

    Shoud Member

    إنضم إلينا في:
    ‏28 ابريل 2018
    المشاركات:
    69
    الإعجابات المتلقاة:
    19
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    اخي العزيز ملح الليمون مثل ما قال الكابتن محمد وبع ملعقة صغيرة في ٤كيلو لا تؤثر ...على كل حال ممكن ان تضيف الخل اذا كنت تخاف من ملح الليمون
    بالنسبة للواي بروتين هو نفسه مصل الحليب اللون الاصفر
    بالنسبة للكتل البيضاء هي القريش او القريشة وهي تحوي على بروتين الكازين البطيئ الامتصاص كما في الصورة المرفقة
    ولكن الصراحة عندي استفسار صغير!! الدسم الموجود اين يبقى هل مع المصل ام مع الجبن او القريش
    كابتن محمد يا ريت تفيدنا بالقيمة الغذائية وكمية البروتين في ٢٠٠ ميلي من سائل مصل الحليب
     
    أعجب بهذه المشاركة محمد قاعود
  11. Jax

    Jax Member

    إنضم إلينا في:
    ‏13 أكتوبر 2016
    المشاركات:
    65
    الإعجابات المتلقاة:
    33
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    شكراً جزيلاً
    طريقة سهلة و ممتازة
    ولكن اذا أمكن توضيح اكثر لطريقة سحب الدسم اثناء غليان الحليب
     
  12. Shoud

    Shoud Member

    إنضم إلينا في:
    ‏28 ابريل 2018
    المشاركات:
    69
    الإعجابات المتلقاة:
    19
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    اثناء غلي الحليب الدسم يظهر عالوجه يمكنك كل دقيقة ان تقوم بنزعها او ممكن ان تترك الحليب يبرد قليلا ثم تقوم بنزع الدسم الموجد على السطح ثم تقوم بغلي الحليب مرة اخري
    على العموم على ما اعتقد وحسب ما سمعت بان الدسم يبقى مع المصل اما الجبن فتبقى بدسم خفيف
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - طريقة صنع بروتين
  1. John
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    1,224
  2. Ghayth Ncib
    الردود:
    6
    المشاهدات:
    1,844
  3. wesam_3345
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    604
  4. Androv
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    1,099
  5. aminecaid
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    1,012
  6. Mahmoud El sha3rawy
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    2,349
  7. madoza
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    825
  8. الجهنى
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    1,008
  9. elsayyada
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    1,638
  10. Majd kh
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    939

مشاركة هذه الصفحة