كيف اعرف سعرات وقيم الطعام المطبوخ

الموضوع في 'وصفات الطعام الصحي' بواسطة Mohsen ali shamsan, بتاريخ ‏21 مايو 2018.

  1. Mohsen ali shamsan

    Mohsen ali shamsan Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يونيو 2017
    المشاركات:
    713
    الإعجابات المتلقاة:
    353
    نقاط الجائزة:
    63
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    Yemen,aden
    السلام عليكم اخوتي كل مافي الأمر اني اريد معرفة كيف احسب الطعام بعد الطباخة وهو نيء مثلا لدي دقيق الذرة الابيض الكامل فيه سعرات في ال ١٠٠ جرام
    سعرات : ٣٦١
    كارب : ٧٦.٨٥
    دهون: ٣.٨٦
    بروتين : ٦.٩٣
    انا الان اخذت الميت جرام هذي و عجنتها على ماء بعدين عملت منها خبز كم راح تكون السعرات الي في الخبز وشكراً اخوتي افيدونى بخبرتكم
     
    أعجب بهذه المشاركة Ayman nabil
  2. koprulu

    koprulu Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏28 ابريل 2018
    المشاركات:
    223
    الإعجابات المتلقاة:
    33
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    اخي لماذا تحسب هكذا وتعقد على نفسك الموضوع
    مباشرة ابحث من النت على سعرات الخبز
    وطبعا حتلقى انواع من الخبز في النت وهذا يعتمد على الخبز اللي تعمله
    وجميعها في نهاية الامر مسألة تقديرية وهو ليس قانون سماوي ولاتوجد شيء مضبوط 100%
    تقبل تحياتي
     
    أعجب بهذه المشاركة Mohsen ali shamsan
  3. إبراهيم بن عياد

    إبراهيم بن عياد Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏21 ديسمبر 2017
    المشاركات:
    991
    الإعجابات المتلقاة:
    584
    نقاط الجائزة:
    93
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب جامعي
    الإقامة:
    الجزائر
    الماء يا محسن سعراته صفر اذاً احسبها نيئة و وزنها الاجمالي اذا كانت سعراتها 371 سعرة وتناولتها فانت تناولت 371 سعرة في الاخير بشرط ان تتناولها لوحدك فقط
    وهاذا ما اقوم به انا احسب كل شيئ نيئ واتناوله واضيف له الماء حسب الرغبة ...
     
    أعجب بهذه المشاركة Mohsen ali shamsan
  4. Mohsen ali shamsan

    Mohsen ali shamsan Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يونيو 2017
    المشاركات:
    713
    الإعجابات المتلقاة:
    353
    نقاط الجائزة:
    63
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    Yemen,aden
    كلما في الأمر ان هناك اشخاص على النت سواء من العرب او الأجانب لايعرفون اكلات شعبية كما انهم لايعرفون ان يطبخوها بشكل صحي فهمت علي حبيبي..شكراً لمرورك الطيب
     
  5. Mohsen ali shamsan

    Mohsen ali shamsan Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يونيو 2017
    المشاركات:
    713
    الإعجابات المتلقاة:
    353
    نقاط الجائزة:
    63
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    Yemen,aden
    انا أعلم حبيبي ابراهيم ولاكن المشكلة لا تكمن في خلط المكونات وأنما في طهيها فمثلا عند تعمل العجينة ألي خلطها يكون وزنها تقريباً مثلا والعجينة من دون ماء ١٠٠ جرام لمان تتعرض للحرارة خاصة العالية تقل قيمها الغذائية ويقل وزنها بل التالي لا تعرف تقسيم المايكروز اضف انك لو توزنها راح يكون وزنها اقل فقط هذا ماكنت اقصده شكراً حبيبي
     
  6. إبراهيم بن عياد

    إبراهيم بن عياد Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏21 ديسمبر 2017
    المشاركات:
    991
    الإعجابات المتلقاة:
    584
    نقاط الجائزة:
    93
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب جامعي
    الإقامة:
    الجزائر
    العفو تذكر انها كلها تقاربات ولا يوجد في هاذا المجال 100% اذن جرب وشوف النتيجة بنفسك حبيبي وفقك الله
     
    أعجب بهذه المشاركة Mohsen ali shamsan
  7. Mohsen ali shamsan

    Mohsen ali shamsan Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يونيو 2017
    المشاركات:
    713
    الإعجابات المتلقاة:
    353
    نقاط الجائزة:
    63
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    Yemen,aden
    صحيح حبيبي شكراً لنصيحتك
     
    أعجب بهذه المشاركة إبراهيم بن عياد
  8. إبراهيم بن عياد

    إبراهيم بن عياد Well-Known Member

    إنضم إلينا في:
    ‏21 ديسمبر 2017
    المشاركات:
    991
    الإعجابات المتلقاة:
    584
    نقاط الجائزة:
    93
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    طالب جامعي
    الإقامة:
    الجزائر
    اعلمني بنتائج
     
    أعجب بهذه المشاركة Mohsen ali shamsan
  9. Ayman nabil

    Ayman nabil Member

    إنضم إلينا في:
    ‏6 فبراير 2017
    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    8
    الجنس:
    ذكر
    السلام عليكم
    انا بعد مااضيف الماء و كل حاجه و اعجن اوزن و أعيد توزيع السعرات
    مثلا ال ١٠٠ جرام دقيق بعد المياه و الإضافات بقت ١٥٠ جرام مثلا كده اصبحت السعرات مختلفه يعنى ١٥٠ جرام بقى ٣٦١ يعنى ال١٠٠ بقت ب٢٤٠ سعر قبل التسويه و بما ان ديه عجينه إبداء اقطع قطع واوزن يعنى اعمل ١٥٠ دول ٥ قطع مثلا كل قطعه ٣٠ جرام بالحسبه الجديده
    ٧٢ سعر وبعد كده ابداء اسوى العجينة و مش مشكله الوزن بعد التسويه كده كده انا واخد أوزانى و سعرات الحاجه نيه أظن ديه اقرب طريقه لحساب. سعرات الطبخ صحيحه يارب تكون مفيده
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - كيف اعرف سعرات
  1. rayan
    الردود:
    8
    المشاهدات:
    4,292
  2. bader alshatti
    الردود:
    9
    المشاهدات:
    1,243
  3. Joj
    الردود:
    7
    المشاهدات:
    9,917
  4. روش
    الردود:
    5
    المشاهدات:
    1,085
  5. Ayman ja
    الردود:
    3
    المشاهدات:
    172
  6. wesam_3345
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    327
  7. Majed19
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    352
  8. Ariana Smith
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    282
  9. Omar Mamdouh
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    610
  10. Ahmed motaz
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    829

مشاركة هذه الصفحة