هل يفقد الطعام فوائده بعد الطبخ وما هي افضل وسيلة لطبخ الطعام الشوي ام السلق؟

الموضوع في 'رجيم و تخسيس' بواسطة abdalrahman, بتاريخ ‏10 أغسطس 2017.

  1. abdalrahman

    abdalrahman Member

    إنضم إلينا في:
    ‏4 أغسطس 2017
    المشاركات:
    55
    الإعجابات المتلقاة:
    17
    نقاط الجائزة:
    8
    وماذا اذا افترضنا اني وزنت طماطم نية ثم طبختها هل يوثر ذالك علي الحسابات او اللحمة نية ثم طبختها هل يؤثر ذالك علي الحسابات وبالنسبة لطرقة القلي الصحية التي ذكرت من قبل هل اضع الطاسة علي الميزان ثم اضع الزيت ثم اقلي بة واحسب الفرق ام احسب ماوضعتة كلة ( حوالي 15/20 جم زيت)
     
  2. Ahmad Hamed

    Ahmad Hamed Legendary Member طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏26 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    2,325
    الإعجابات المتلقاة:
    1,499
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    انا بوزن واحسب الاكل كله قبل الطهي بس ادخله علي الحاسبه قبل الطهي او raw ولو حابب توزنه وتحسبه بعد الطهي مفيش مشكله بس ادخله في الحاسبه بصيغه مطهي مسلوق او مشوي ، علي سبيل المثال : ادخل علي حاسبه الطعام بالموقع وستجد في خيارات الطعام صدر الدجاج نئ وصدر دجاج مطهي ،
    بنسبه للزيت اوزن الزيت الي وضعته في المقلاه وعند انتهاء الطهي ، اوزن باقي الزيت في المقلاه ، واحسب وزن الزيت الذي تم امتصاصه في الطعام فقط ،

    بنسبه لافضل طرق الطهي وامكانيه فقدان الفيتامينات عند الطهي ، في انتظار راي الاسطوره كابتن محمد قاعود .
     
    أعجب بهذه المشاركة abdalrahman
  3. محمود علي

    محمود علي Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏8 نوفمبر 2016
    المشاركات:
    207
    الإعجابات المتلقاة:
    75
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    صيدلاني
    الإقامة:
    سورية
    نحنا هون بالموقع بنحارب الاساطير والخرافات .. الا هذه الاسطورة ..:);)
     
    آخر تعديل: ‏11 أغسطس 2017
  4. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    سلق الخضروات مثلا يسرب الفيتامينات الذائبة في المياة إلى مياة السلق . أفضل طرق لطبخ الخضروات هي بالبخار Steaming أو القلي السطحي Stif fry أو أن تتناولها نيئة .

    أما بالنسبة للحوم , فيجب أن تطبخها , لا خيار أمامك أن تأكلها نيئة . و كل طرق طبخ اللحوم تؤدي إلى خسارة كمية ملحوظة من الفيتامينات بها . ربما الطهي بالفرن يحفظ أكبر عدد من الفيتامينات ..
     
    Frexx ،Ayman nabil ،Ahmad Hamed و 2آخرون معجبون بهذا.
  5. Alaa Ali

    Alaa Ali Active Member

    إنضم إلينا في:
    ‏25 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    233
    الإعجابات المتلقاة:
    50
    نقاط الجائزة:
    28
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    سويسرا
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هل صحيح انه عندما يتم طهو الطعام اكثر مما يحتاج استواءه تنقص فوائده
    مثل صدر الدجاج مثلا: اذا تم سلقه مدة طويلة هل تقل كمية البروتين الموجودة فيه؟؟
    شكرا لكم
     
  6. محمد قاعود

    محمد قاعود Administrator طاقم الإدارة

    إنضم إلينا في:
    ‏18 سبتمبر 2016
    المشاركات:
    9,852
    الإعجابات المتلقاة:
    8,214
    نقاط الجائزة:
    113
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    مدرب و أخصائي تغذية
    الإقامة:
    ملبورن , أستراليا
    الصفحة الرئيسية:
    لو أحترق الطعام ( ظهر لون أسود ) فهذه مواد مسرطنة ..
     
ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

ابدأ برنامجك للتخسيس و المتابعة مع كابتن محمد قاعود

لو تحتاج برنامج غذائي و تدريبي لخفض نسبة دهونك تحت ال10% بدون تجويع أو حرمان، أضغط على البانر بأعلى للتواصل مع كابتن محمد قاعود

جاري تحميل الصفحة...
مواضيع مشابهة - هل يفقد الطعام
  1. Mmy
    الردود:
    6
    المشاهدات:
    2,858
  2. franko
    الردود:
    4
    المشاهدات:
    1,972
  3. Sohilgandoz
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    1,364
  4. Ahmed Hamdi Mohamed
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    1,079
  5. ابو سييف
    الردود:
    4
    المشاهدات:
    91
  6. sheref mokhtar
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    73
  7. ahmedahmee
    الردود:
    1
    المشاهدات:
    173
  8. fallag
    الردود:
    2
    المشاهدات:
    223
  9. Abdullah alqabbani
    الردود:
    6
    المشاهدات:
    353
  10. Madawagada
    الردود:
    0
    المشاهدات:
    234

مشاركة هذه الصفحة